Мышеловка от психолога

В профессиональных кругах не принято афишировать, что психологи бывают разными, в том числе и непрофессиональными. «Плохой психолог» – это непроработанный специалист (то есть не прошедший личную психотерапию), ставящий на первое место материальную выгоду или пытающийся самоутвердиться за счет клиентов. В нашей профессии имеются такие люди, и это нужно понимать.

БОЙКАЯ ТОРГОВЛЯ

Конечно, в век маркетинговых стратегий хочется быстро и легко зарабатывать большие деньги. Психологам предлагают услуги по продвижению – на почту и в мессенджеры приходят предложения с самыми заманчивыми рекламными идеями. Обещают всего лишь за 40 тысяч в месяц публиковать тебя в нескольких изданиях и показывать на телевидении, а также рассылку, обзвон потенциальных клиентов и многое другое. В самой рекламе нет ничего плохого, если психологи не забывают, зачем они пришли в профессию. И помнят профессиональные принципы, без которых качественная работа невозможна. Не все рекламные ходы подходят для психологических услуг. При их применении страдают и клиенты, и сами специалисты.

Благодаря бесплатным чатам, вебинарам, консультациям работа психологов лишь обесценивается, травмируя клиентов. Потому что невозможно опираться на специалиста, который себя не ценит или обманным путем затягивает в свою практику.

Продолжение: https://www.psyh.ru/pochemu-besplatnaya-konsultatsiya-eto-ploho/
© Наша Психология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *